Monday, 16 October 2017

Cowok Lebih Cocok Membuka Usaha Kuliner,Inilah Alasanya

Cowok Lebih Cocok Membuka Usaha Kuliner,Inilah Alasanya
via flickr.com
Usaha kuliner merupakan salah satu jenis usaha yang tidak ada matinya,mulai dari yang menggunakan modal kecil ataupun besar.
Kebetulan saya tinggal dikota Jogja yang notabene adalah kota pelajar,dan banyak pendatang dari luar yang menimba ilmu di kota ini.Selain sebagai kota pelajar,Jogja juga merupakan kota tujuan wisata sehingga Jogja selalu ramai apalagi saat week end.

Melihat keadaan tersebut,animo masyarakat untuk membuka usaha di bidang kuliner sangat tinggi,bisa dilihat dari menjamur nya restoran/cafe,warung tenda dan bahkan dengan modal kecil bisa membuka angkringan dengan menu andalanya "sego kucing" yang juga merupakan ciri khas kota Jogja.

Apakah kamu sering memperhatikan,saat kamu sedang makan di restoran,cafe atau bahkan warung tenda sang juru masak nya adalah cewek?
Yup rata-rata sang juru masak nya adalah cowok,mau tahu alasanya ?

Butuh tenaga dan fisik yang kuat
Koki cowok mempunyai tenaga dan stamina yang lebih dibanding cewek,selain harus kuat juga harus cepat dalam memasak,apalagi jika daftar antrian pesanan sudah menumpuk.Kita dituntut harus cepat menyelesaikan pesanan demi kepuasan pelanggan.


Emosi yang lebih stabil
Koki cowok mempunyai emosi yang lebih stabil,dan tidak mudah putus asa ditambah lagi berada di dapur yang suhunya panas.


Cewek gampang Bad Mood
Suasana hati cewek gampang sekali berubah,apalagi ketika sedang mengalami siklus bulanan.
Kondisi seperti itu akan berpengaruh terhadap masakan yang dibuatnya,yang tentunya akan menjadi tidak stabil.

Baca juga : 8 Alasan Kenapa Anda Harus Bersyukur Jadi Ibu Rumah Tangga


Itulah alasan mengapa cowok lebih cocok membuka usaha kuliner,karena dituntut harus cepat dan stabil dalam memasak sehingga kepuasan pelanggan akan terpenuhi.

No comments:

Post a Comment